Официант покормила в кафе бездомного. Она не знала, чем это для нее закончится

2065

Мария работала официантом в небольшом кафе в Техасе. Во время ее смены в зал вошел мужчина и сел за столик. По его виду было понятно, что он находится в тяжелом положении и, возможно, ему нечем платить за еду.

3.png

Никто из сотрудников кафе даже не взглянул в сторону бездомного, ведь накануне управляющий ясно дал понять – если официант обслужит клиента, которому нечем платить, стоимость обеда будет вычтена из его зарплаты.

Несмотря на предупреждение, Мария подошла к столику и сказала: «Меня зовут Мария. Если вам что-то понадобится, дайте мне знать, и я позабочусь, чтобы вы это получили».

2.pngМужчина сделал заказ, пообедал, оплатил счет и вышел… оставив 100 долларов чаевых. К банкноте прилагалась записка, которая удивила Марию не меньше, чем щедрость случайного посетителя.

«Дорогая Мария, я выражаю вам свое глубокое уважение. Вижу, что и вы относитесь к себе с уважением… Это видно по тому, как вы обращаетесь с другими людьми. Вы нашли секрет счастья, ваши добрые дела станут примером и для других людей, которые знакомы с вами», — говорилось в записке, подписанной рукой владельца кафе.

Стало ясно: это была проверка! Владелец заведения притворился бездомным, чтобы посмотреть, как на него будут реагировать сотрудники кафе. Само собой разумеется, Мария ничего об этом не знала. Она действовала по совести, не делая разницы между гостями заведения.

1.pngВладелец кафе высоко оценил поступок Марии, не просто поощрив ее хорошими чаевыми, но и повысив ее до управляющего.

Источник

Comments

comments